2009年10月30日

おめでとう。

本日は旦那さんのお誕生日です。

何度かお誕生日のお祝いしたけど

去年もお祝いしたけど今年は状況が全く違います。笑

すごいねぇ。

この変化。

明日は八尾の我が家にステキングな友達がいっぱいお祝いに来てくれます。

なので今夜は八尾に帰りま〜す♪

お誕生日おめでとう。
posted by マッキー at 12:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月29日

不思議な力。

なんかね

昨日からすごい気持ちが落ち着いてます。

ありがとう∞
posted by マッキー at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月26日

あたまのなか。

実家に帰ってきて1週間が経ちました。
この数日いろんなことを考えています。

来年早々に挑む大仕事は
初めてのことで
そりゃ考え出すと不安も山盛りになります。
でもその大仕事に挑めるということは
それはそれは幸せなことなのです。
そうなんです。
だから
3ヵ月後・半年後の自分達の姿を想像してにやけることにします。笑

うん。
幸せハッピーなのです。
のほほんデイズを過ごします!

そんな今日は雨ですね。
しかも寒い・・・。
もうすぐ11月やもんね。
ついにヒートテック着ました。
この冬もお世話になりそうです。

風邪などひかぬように・・・。
posted by マッキー at 09:09| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月19日

実家にて。

ふ〜。

ちょいと訳がございまして実家にて暮らしております。
先週は通天閣でドカーンとお祝いしてもろて
1週間後の今日は新婚さんなのに離れ離れ・・・。
あ!もちろん不仲とかじゃないですよ!!笑
大仕事に向けて
今がとても大切な時なのでございます。

さてさて。
アタシの実家は大阪でも田舎な感じです。
家の周りは田んぼ。四方田んぼに囲まれております。
昨日来てみると稲刈りも終わってて田んぼの片隅には籾殻の山が。
そしてその籾殻はくすぶってます。
何日もかけてくすぶり続けて真っ黒になるのです。
肥料になるんやっったけかな?
洗濯物なんかにも匂いがつくので厄介ではあるんですが
なんとなく懐かしくもある秋の風景です。
そういえば去年のこと
深夜1時くらいにピンポンなってママンが恐る恐る出てみると
通りがかりのおばちゃんが籾殻の煙を見て
火事じゃないかと心配して家をたずねて来はったことがありました。
知らない人からするとボヤ?っておもうでしょうね。
夜中やのに煙がたってるんやもん。
ママンは自分ちの田んぼのことでもないのに
何故か得意げに説明してあげてました。笑
そんなことをおもいだしましたよ。

そんなわけで
しばらくママンに甘えてぼーっとゆっくり過ごしま〜す。
posted by マッキー at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月15日

通天閣。

少し時間が経ちましたが
12日の月曜日に結婚パーティをしました。
場所は通天閣!!

32483907_121772435-1.jpg

前日まで準備に追われていてドキドキしてましたが
たくさんの友達の協力のおかげで
大成功の最高のパーティになりました。

当日は本当にたくさんの人に祝福していただいて
これでもかっ!てほど幸せを実感しました。
通天閣に来れなかった人からもメール等いただいて
ほんまにほんまに嬉しかった!

友人に2人の映像を作ってもらったのだけど
これがすごすぎ!!
事前に
知り合ったのはいつ?どこ? とか
初めてのデートはいつ?どこ行った? とか
告白はどっちから?どこで? とか
プロポーズはどんなんやった? とか

いろいろ聞かれててそれに答えてたのですが
それらの出来事を
友達出演で再現映像にしてくれていたのです!!
10分ほどの映像の中に
笑いありそして感動ありの最高傑作でした。

あ〜
今おもいかえしても最高のパーティでした。

あらためて
たくさんの人たちに支えられてるってことを感じました。

旦那さんともどもこれからもよろしくです。

ありがとう。
posted by マッキー at 09:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年10月06日

最近のうどん。

ここんとこうどんをよく食べてます。
加ト吉の冷凍のうどんは常備してます。
最近気に入ってる食べ方は、
鶏卵うどんです。

お出汁に溶き卵、すり下ろした生姜を入れて、
片栗粉でとろみをつける。
ネギもちらしたりなんかして♪

それはこんなんです。

P1000656.JPG

今日はいきなり寒いですね。
そそ!
寒い日にはこのうどん、めっちゃいいです。
いつもより生姜を多めに入れたらホッカホカ♪

あったかうどんも食べたし、
お昼からも頑張るぞ!!!
posted by マッキー at 13:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。